2024.06.12【中学生・高校生】体育祭が行われました

6月5日と6日に横浜文化体育館(横浜BUNTAI)にて体育祭が行われました。

赤、青、黄、緑に学年関係なく競い合い、生徒も教職員スタッフも楽しんでいました。

入学式同様、本校の体育祭は生徒が主体となって構築していくものです。

開場となる文化体育館のスタッフとの打ち合わせ、プログラムの策定、応援団との調整、放送部との音声機材の打合せなど、体育祭実行委員を中心に様々な準備を行ってくれました。

学校行事は生徒たちのものです。生徒たちが自分たちの行事を自分たちで作っていく様子は立派でした。

このHPをご覧になられている小学生や中学生の皆さんも、横浜創英の一員となり、自分たちで行事を作っていくことにチャレンジしてみませんか?