2024.10.02【みどり会】創英祭を終えて

朝晩秋の涼しさが心地よく感じられる今日この頃となりました。

会員の皆様にはご健勝にお過ごしのことと存じます。

928()29()と創英祭が開催され、盛況の中無事に終了致しました。

各クラス、団体それぞれが趣向をこらした楽しい文化祭でした。

また各部活の方たちの発表にも毎回とはいえ目を見張る成果を上げており、嬉しい限りです。

予約制にもかかわらず多数の方々が来場され、生徒たちの頑張りを見学されて行かれました。

同窓会「みどり会」といたしましても当初は出店参加を考えておりましたが、諸事情により見合わせ今回は生徒たちを応援する裏方に回り、28()開場とともに生徒会へお祝いをお届けすることが出来ました。

【研修旅行のお誘い】

さて、恒例の同窓会「みどり会」の親睦会ですが、今回は1123()にバスで千葉方面をめぐる会にしたいと計画を立てました。バスの定員もあり、参加ご希望の方は担当の生田目さん迄ご連絡を頂きます様お願い致します。(参加人数が定員になり次第締め切りとさせていただきます。)

日時 : 令和61123()

方面 : 千葉方面

申込 : 担当 生田目京子まで 070-6562-0184

締切 : 10月20日(日)

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

★同窓会「みどり会」とは

皆様ご存知とは思いますが、今一度思い返してみました。

本校を卒業しますと、同窓会「みどり会」の会員となります。

卒業後は学校との関わりが少なくなり、中には会員であることすら忘れてしまう人もいます。

関りが少なくなった卒業生たちを繋ぎ、学校とも繋がり続けることができる、そのような組織が同窓会「みどり会」です。

総会や常任幹事会等集まることも少なくなり、当節ホームページで事が済んでしまう時代になってきました。

そんな中、学校行事への参加等見合わせることもありますが、できる限り会員の皆様に寄り添い力を合わせて進んでいこうと思っております。

ご意見やご要望などいつでもお待ちしております。

本会員の皆様にはご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。